Юристы ООО "Уральское качество" выиграли суд у ООО "Пермская сетевая компания"

16 Мая 2018
 Юристы ООО "Уральское качество" выиграли суд у ООО "Пермская сетевая компания"
В феврале 2018 года ООО "Уральское качество" обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Пермского края о понуждении ООО "Пермская сетевая компания" восстановить температурный режим горячего водоснабжения надлежащего качества, не менее 60С, на вводе в многоквартирный жилой дом №35 по ул. Вильямса, г.Перми.
ООО "Уральское качество" осуществляет деятельность по управлению и обслуживанию жилого фонда на основании лицензии. С собственниками жилого дома №35 по ул. Вильямса, г.Перми по решению общего собрания собственников заключен договор управления №ДУ-13/17 от 28.09.2017г. В рамках данного договора управляющая компания оказывает собственникам и нанимателям данного многоквартирного жилого дома услуги по обеспечению благоприятных и безопасных условий для проживания, при этом оплата коммунальных услуг собственниками и нанимателями производится напрямую в ресурсоснабжающую организации - ООО "Пермская сетевая компания"
В соответствие с отчетом  общедомового прибора учета за период с октября 2017г. по январь 2018г., видно, что температура ГВС на вводе в дом не соответствует нормам СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009г. № 20,а также Постановлению Правительства №354 от 06.05.2011г. "О предоставлении коммунальных услуг собственникам пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Отсутствие ГВС на вводе в многоквартирный жилой дом, также подтверждается актами тепловой инспекции.
Ввиду ненадлежащей поставки ресурса горячего водоснабжения в жилой дом №35 по ул. Вильямса г.Перми, жители многоквартирного жилого дома лишены возможности получать коммунальный ресурс - ГВС надлежащего качества.
Поставка горячего водоснабжения осуществляется от ЦТП-15, сети ГВС, принадлежат поставщику теплового ресурса - Пермской сетевой компании. Именно поэтому в интересах собственников руководством ООО "Уральское качество" было принято решение обратиться в суд на поставщика ресурса для восстановления температурного режима горячего водоснабжения.
Данное требование было успешно удовлетворенно Арбитражным судом Пермского края и в ближайшее время решение о понуждении ООО "Пермская сетевая компания" восстановить температурный режим горячего водоснабжения надлежащего качества на вводе в многоквартирный жилой дом 335 по ул. Вильямса, г.Перми вступит в силу, после чего юридическим отделом ООО "Уральское качество" исполнительный лист будет предъявлен в службу судебных приставов.
К списку новостей
приёмная
(пн-пт с 9-00 до 18-00)
аварийно-диспетчерская служба
(круглосуточно)

Понедельник-четверг с 9-00 до 18-00 (обед с 12-00 до 13-00)